Aproximadamente el 50% de las alertas que se registran anualmente en el RASFF son de origen biológico. AINIALAB cuenta con laboratorios de microbiología, biología molecular, cultivo celular y bioseguridad nivel III para dar respuesta a las diversas necesidades relacionadas con la detección de microorganismos en alimentos, superficies y aguas.
Analizamos
Diversas técnicas en el análisis de alimentos, superficies y aguas permiten identificar:
- Patógenos alimentarios (técnicas rápidas y métodos ISO)
- Patógenos emergentes
- Bacterias alterantes e indicadoras, mohos y levaduras
- Virus (norovirus, hepatitis A)
- Alérgenos (gluten, soja)
Servicios
Servicios microbiológicos que se realizan en los laboratorios de AINIA:
- Identificación de microorganismos (Maldi-tof y rep-PCR)
- Estudios de estabilidad (Challenge test)
- Estudios de alteración
- Vida útil microbiológica
- Capacidad antimicrobiana
- Planes de control microbiológico
- Evaluación in vitro de la bioactividad
- Estudios de la microbiota intestinal
- Evaluación de la biodisponibilidad y bioaccesibilidad
- Producción de microorganismos
- Síntesis de metabolitos a partir de microorganismos seleccionados
- Microbiología predictiva
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