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Microbiología



Aproximadamente el 50% de las alertas que se registran anualmente en el RASFF son de origen biológico. AINIALAB cuenta con laboratorios de microbiología, biología molecular, cultivo celular y bioseguridad nivel III para dar respuesta a las diversas necesidades relacionadas con la detección de microorganismos en alimentos, superficies y aguas.


Analizamos


Diversas técnicas en el análisis de alimentos, superficies y aguas permiten identificar:


  • Patógenos alimentarios (técnicas rápidas y métodos ISO)

  • Patógenos emergentes

  • Bacterias alterantes e indicadoras, mohos y levaduras

  • Virus (norovirus, hepatitis A)

  • Alérgenos (gluten, soja)



Servicios


Servicios microbiológicos que se realizan en los laboratorios de AINIA:


  • Identificación de microorganismos (Maldi-tof y rep-PCR)

  • Estudios de estabilidad (Challenge test)

  • Estudios de alteración

  • Vida útil microbiológica

  • Capacidad antimicrobiana

  • Planes de control microbiológico

  • Evaluación in vitro de la bioactividad

  • Estudios de la microbiota intestinal

  • Evaluación de la biodisponibilidad y bioaccesibilidad

  • Producción de microorganismos

  • Síntesis de metabolitos a partir de microorganismos seleccionados

  • Microbiología predictiva


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Amelia Moreno

Directora de AINIA Laboratories