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Microbiología

Aproximadamente el 50% de las alertas que se registran anualmente en el RASFF son de origen biológico. AINIALAB cuenta con laboratorios de microbiología, biología molecular, cultivo celular y bioseguridad nivel III para dar respuesta a las diversas necesidades relacionadas con la detección de microorganismos en alimentos, superficies y aguas.
Analizamos

Diversas técnicas en el análisis de alimentos, superficies y aguas permiten identificar:
  • Patógenos alimentarios (técnicas rápidas y métodos ISO)
  • Patógenos emergentes
  • Bacterias alterantes e indicadoras, mohos y levaduras
  • Virus (norovirus, hepatitis A)
  • Alérgenos (gluten, soja)
Servicios

Servicios microbiológicos que se realizan en los laboratorios de AINIA:
  • Identificación de microorganismos (Maldi-tof y rep-PCR)
  • Estudios de estabilidad (Challenge test)
  • Estudios de alteración
  • Vida útil microbiológica
  • Capacidad antimicrobiana
  • Planes de control microbiológico
  • Evaluación in vitro de la bioactividad
  • Estudios de la microbiota intestinal
  • Evaluación de la biodisponibilidad y bioaccesibilidad
  • Producción de microorganismos
  • Síntesis de metabolitos a partir de microorganismos seleccionados
  • Microbiología predictiva

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Begoña Ruiz

Experta en procesos anaerobios biotecnológicos
Jefa del departamento de bioensayos.