AINIALAB está acreditado por ENAC, conforme a la norma ISO 17025, para realizar análisis de detección de gluten, prolaminas procedentes del trigo, avena, cebada y centeno, con la técnica de inmunoensayo ELISA.
Para avalar la obtención de productos libres de gluten es necesaria la implantación de un sistema analítico estricto, con una metodología que permita una gran sensibilidad a la detección de cualquier traza de gluten.
El método analítico reconocido mundialmente, método Dr. Mendez, se basa en la realización de un inmunoensayo sobre un extracto alcohólico de la muestra, realizado para extraer y concentrar el gluten de la misma. Es el único reconocido por FACE y el que aplica AINIA.
La homologación FACE y la acreditación ENAC significa el reconocimiento de los análisis de AINIA para validar qué alimentos pueden pertenecer a la lista de alimentos aptos para celíacos, es decir, libres de gluten. Así mismo, AINIA facilitará a las empresas que lo deseen obtener la Marca de Garantía “controlado por FACE”.
Para más información, vea el alcance completo de nuestra ACREDITACIÓN ENAC